Введены в эксплуатацию Маяковская и Талаховская ТЭС

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Маяковской и Талаховской теплоэлектростанций в Калининградской области. Команду на запуск двух ТЭС дал Президент Российской Федерации Владимир Путин. «Осуществляем пуск сразу двух энергообъектов: Маяковской и Талаховской, а в ближайшее время еще предстоит запустить Прегольскую и Приморскую, после запуска оставшихся двух произойдет удвоение мощности по генерации электроэнергии Калининградской области», - сказал Владимир Путин.


Глава государства отметил, что новые энергообъекты позволят не только надежно обеспечить энергоснабжение всей области на перспективу, но и создаст определенные резервы на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с технологическими сложностями. Президент особо отметил, что всё оборудование для ТЭС создано в России. Мощность каждой ТЭС составляет 156 МВт, суммарная стоимость строительства - 25 млрд рублей.


Александр Новак отметил, что в энергетику Калининградской области, включая газотранспортные мощности, будет инвестировано 185 млрд рублей в течение 7 лет.


На объекты Маяковская и Талаховская ТЭС были поставлены шкафы ШОГМ, в составе которых используются преобразователи интерфейсов модели ПКУС СР24 Модуль ЭО2.


ПКУС СР24 Модуль ЭО2, состоящий из двух независимых двухканальных преобразователей с функцией кросс-коммутации, предназначен для подключения терминалов дифференциальных защит линий и УПАСК с интерфейсами оптический E1 и C37.94 к цифровым системам передачи информации по электрическому интерфейсу E1. Параметры соответствуют или превосходят требования отечественных и зарубежных стандартов.


По материалам пресс-центра Минэнерго РФ

Другая новость

Участие в выставке FIHAV - 2017 Гавана, Куба

Крупные российские компании и организации приняли участие в 35-й международной гаванской выставке-ярмарке FIHAV-2017, которая проходила в столице Кубы с 30 октября по 3 ноября. Компания «Юнител Инжиниринг» также приняла участие в общей экспозиции Российской Федерации, которая была организована Министерством промышленности и торговли РФ совместно с «Экспоцентром» при поддержке Торгово-промышленной палаты России.