Компания «Юнител Инжиниринг» завершила комплексное техническое перевооружение и реконструкцию ПС 220 кВ Пошехонье

ПС 220 кВ Пошехонье находится в живописном месте на берегу одной из пяти рек в окрестностях г. Пошехонье недалеко от Рыбинского водохранилища (Ярославская область, поселок Ясная поляна). Установлены два трансформатора мощностью по 40 МВА каждый.

ПС 220 кВ Пошехонье является основным питающим центром города Пошехонье Ярославской области и близлежащих районов. Кроме того, подстанция обеспечивает выдачу мощности Верхневолжского каскада ГЭС в Ярославскую и Вологодскую энергосистемы.

Комплекс основных работ, которые были выполнены силами специалистов компании «Юнител Инжиниринг»:

  • Разработка рабочей документации;
  • Строительно-монтажные работы (демонтаж зданий и сооружений, демонтаж заходов ВЛ 220 кВ, благоустройство территории и рекультивация земель; 
  • Закупка и поставка материалов, конструкций и оборудования (Локальная вычислительная сеть, система записи переговоров, внутриобъектовая связь DECT, громкоговорящая связь, общестанционный кросс, система телефонной связи, структурированная кабельная сеть, система бесперебойного гарантированного питания, система охранного и технологического видеонаблюдения, охранная сигнализация, РЗА + АСУ ТП, система охранного освещения периметра)
  • Пусконаладочные работы (монтаж ЦСПИ, интеграция в АСУ ТП оборудования ВЧ связи.);
  • Проведение комплекса работ и оказания услуг по созданию АИИС КУЭ ( предпроектное обследование, разработка проектной документации АИИС КУЭ ПС и ее экспертиза. Автоматизация учета электроэнергии и мощности по 27 точкам измерения. Интеграция АИИС КУЭ с АСУТП подстанции в части получения из АСУ ТП положения состояния выключателей и разъединителей.);
  • Поставка и монтаж оборудования связи ПКУ СР24 (Производство Юнител Инжиниринг).

Кроме этого, по просьбе Заказчика для организации передачи телемеханической информации с Рыбинской ГЭС и с ПС 220 кВ Пошехонье до противоаварийной автоматики (ПА) ПС 750кВ Белозёрская были выполнены следующие работы:

  • Разработка рабочей документации с получением ВЧ частот по основному и резервному каналам;
  • Поставка, СМР, ПНР ВЧ обработки и оборудования ВЧ каналов связи.

 

  

Другая новость