Шеф-наладка

Основной услугой, связанной с вводом поставляемого ООО "Юнител Инжиниринг" оборудования в эксплуатацию, является шеф-наладка. Данная услуга доступна всем Заказчикам, стоимость услуги "шеф-наладка" по сравнению с пуско-наладочными работами ниже, так как основные настройки и тестирование оборудования выполняются на заводе-изготовителе. К Заказчику оборудование приходит подготовленным к эксплуатации, и шеф-наладка выполняется в соответствии с перечнем и по программам и методикам завода-изготовителя.

Понятие "шеф-наладка" означает техническое руководство комплексом работ по обеспечению работоспособности оборудования в объеме поставки завода-изготовителя, его наладке, а также авторский надзор за проведением наладочных работ, испытаний оборудования и его вводом в эксплуатацию на объекте Заказчика в соответствии с документацией завода-изготовителя. Таким образом, под проведением шеф-наладки можно понимать участие специалиста в наладочных работах на объекте Заказчика – это экспертно-консультационные услуги по монтажу, подключению и наладке оборудования персоналом Заказчика под руководством персонала поставщика.

Кардинальное отличие выполнения шеф-наладки нашей компанией от общего определения заключается в том, что все работы выполняются силами наших квалифицированных инженеров после того, как оборудование установлено и смонтировано на объектах Заказчика; подведены, протестированы, подключены первичные и вторичные кабельные линии к оборудованию, предусмотренные проектным решением. Шеф-наладка в обязательном порядке сопровождается оперативным выездом наших специалистов к месту проведения работ по письму-вызову и после предоставления заполненных опросных листов о готовности оборудования к проведению шеф-наладки на объектах Заказчика.

Качественно выполненные шеф-наладочные работы позволяют кардинально снизить риски ошибок при монтаже, пуско-наладке и дальнейшей эксплуатации оборудования, выявить возможные неполадки ещё до ввода оборудования в эксплуатацию. В конечном итоге, повышается надёжность работы оборудования, и, как следствие, исключается простой оборудования; при этом сохраняется оригинальная гарантия от производителя. По окончании гарантийного периода, по желанию Заказчика, возможно дальнейшее сервисное сопровождение и обслуживание оборудования.

Квалифицированно выполненные шеф-наладочные работы играют важную роль в обеспечении надёжности систем технологической связи.

Перечни работ, выполняемых в рамках шеф-наладочных работ и опросные листы: