Service center

ООО "Юнител Инжиниринг" имеет собственный Сервисный центр, оказывающий услуги технической поддержки поставляемого оборудования.

Техническая поддержка включает в себя консультационные услуги, техническую поддержку, сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования и ПО семейства ПКУ производства ООО «Юнител Инжиниринг», установленного и введенного в эксплуатацию на объектах Заказчика в соответствии с условиями заключенных с ООО «Юнител Инжиниринг» договоров.

Сервисный центр ООО «Юнител Инжиниринг» принимает заявки от Заказчика о качестве функционирования оборудования и ПО, оказывает консультационные услуги при поиске и устранении неисправностей. Заявки от Заказчика принимаются по телефонной связи (тел.: +7 (495) 651-99-98) и (или) по электронной почте (e-mail: tso@uni-eng.ru). Заказчику высылается форма заявки для заполнения.

Сервисный центр ООО «Юнител Инжиниринг» имеет собственную техническую базу, аварийный запас комплектующих и квалифицированных специалистов, имеющих все необходимые сертификаты и допуски, и обладающих большим опытом выполнения работ по пуско-наладке и сервисному обслуживанию.

Также ООО "Юнител Инжиниринг" на базе Сервисного центра предоставляет услуги по техническому обслуживанию оборудования цифровых систем передачи информации (ЦСПИ) и сети передачи данных (СПД), используемого для построения цифровых производственно-технологических сетей связи, а также осуществляет полное гарантийное и постгарантийное обслуживание всего спектра поставляемого оборудования.

Техническое обслуживание оборудования ЦСПИ и СПД включает в себя два основных вида работ:

  • Регламентные работы (планово-профилактические);
  • Аварийно-восстановительные работы.


Регламентные работы выполняются с обязательным выездом специалиста компании на объект установки оборудования согласно утвержденному плану-графику. Работы проводятся в соответствии с технологической картой на аппаратуру или оборудование и включают в себя перечень обязательных проверок, который согласовывается с Заказчиком для каждого типа оборудования отдельно.

Аварийно-восстановительные работы выполняются по заявкам. Для этого ООО"Юнител Инжиниринг" обеспечивает круглосуточную работу дежурного персонала для приема заявок при возникновении аварийной ситуации на обслуживаемом оборудовании (e-mail: tso@uni-eng.ru) и оперативную организацию выполнения работ по устранению неисправности (включая выходные и праздничные дни).

Для выполнения работ по Техническому Обслуживанию оборудования ЦСПИ и СПД привлекаются только специально обученные и сертифицированные сотрудники ООО "Юнител Инжиниринг", имеющие достаточный опыт работы с аппаратурой, чтобы обеспечить высокий уровень качества оказываемых услуг.

С 2009 года ООО «Юнител Инжиниринг» осуществляет техническое обслуживание оборудования ЦСПИ и СПД на сети таких крупнейших заказчиков, как ПАО «МОЭСК», АО «ОЭК», АО «Энергокомплекс», ПАО «МОЭК», АО «СО ЕЭС», АО «ДВЭУК» и ПАО «ФСК ЕЭС».

Все работы по Техническому Обслуживанию оборудования ЦСПИ и СПД выполняются в строгом соответствии с требованиями технических регламентов, СНиП, ГОСТ Р, правил промышленной безопасности, свода правил по пожарной безопасности, действующих нормативных документов в отношении работ с повышенной опасностью и других нормативно-технических документов.

ООО "Юнител Инжиниринг" располагает широкой материальной базой и автотранспортными средствами, позволяющими оперативно выполнять весь комплекс работ, связанный как с устранением аварийных ситуаций, так и при проведении планово-профилактических работ на сети связи заказчика.

ООО "Юнител Инжиниринг" напрямую взаимодействует с производителями оборудования ЦСПИ и СПД, что позволяет максимально сократить сроки решения проблем, а наличие собственных лабораторных стендов позволяет моделировать различные технические решения, реализованные на сети, а также отрабатывать новые схемы включения оборудования.